Tomates farcies

    Tomates farcies

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    1heure


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    Une pincée de sucre adoucit les tomates garnies d'une farce à base de viande cuite et de champignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 8 tomates moyennes bien fermes
    • 1 cuil. à café de sucre
    • 300 g d'un reste de viande cuite
    • 2 échalotes
    • 125 g de champignons
    • 2 poignées de mie de pain
    • 4 ou 5 cuil. à soupe de lait ou de bouillon
    • 2 branches de persil
    • 20 g de beurre
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer le four à 170 °C, th. 5-6, puis enduisez un plat à gratin avec la moitié de l'huile.
    2. Lavez et essuyez les tomates, puis coupez un chapeau au sommet de chacune d'elles. Évidez-les délicatement avec une petite cuillère, hachez la pulpe retirée et poudrez l'intérieur des tomates de sucre.
    3. Hachez le reste de viande.
    4. Pelez et hachez les échalotes.
    5. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles fines.
    6. Mouillez la mie de pain avec le lait ou le bouillon.
    7. Rincez et hachez le persil.
    8. Mettez le reste de l'huile à chauffer dans une petite sauteuse. Faites-y revenir les échalotes 2 min, puis ajoutez les champignons et remuez 2 min à feu vif.
    9. Ajoutez la pulpe de tomates et la viande hachée, puis faites revenir 5 min en remuant pour assécher la préparation.
    10. Retirez du feu et incorporez le persil haché et la mie de pain essorée. Salez et poivrez à votre goût.
    11. Disposez les tomates dans le plat. Emplissez-les aux trois quarts de préparation à la viande, refermez-les avec leur couvercle et ajoutez une noisette de beurre sur chacune d'elles.
    12. Mettez au four et laissez cuire 20 min.
    13. Servez chaud, dans le plat de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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