Pâte à pizza maison

    Pâte à pizza maison

    23membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    247 utilisateurs ont fait cette recette

    On prépare cette pâte avec la machine à pain avant de l’étaler. Tous les ingrédients doivent être portés à température ambiante avant utilisation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 20 cl d’eau chaude
    • ¾ de cuillerée à café de sel
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 300 g de farine
    • 1 cuillerée à café de sucre
    • 1 cuillerée à café de levure de boulangerie

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre conseillé dans le mode d’emploi.
    2. Sélectionnez la fonction pâte et démarrez la machine.
    3. Quand la pâte est prêtre, sortez la pâte de la machine.
    4. Etalez la pâte dans un moule à pizza de 30cm de diamètre. Laissez reposer 10 minutes.
    5. Préchauffez le four à 200°C.
    6. Etalez la garniture de la pizza sur la pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    de
    15

    Voici une super recette de base pour la pâte à pizza….ma nouvelle favorite! 5 étoiles! Vraiment essayez-la! Merci. - 15 juil. 2009

    de
    10

    C'est une recette de pizza merveilleusement facile à faire!!! J'ai à peu près mis 15 min pour la préparer pour des amis et tout le monde a aimé! - 15 juil. 2009

    de
    5

    J'AIME cette recette, je l'utilise pour en faire une grande rectangulaire sur une plaque à pâtisserie extra large. La pâte est très facile à travailler! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles