Pâte à pizza réussie

    Pâte à pizza réussie

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    35minutes


    1209 utilisateurs ont fait cette recette

    Une amie m’a donnée cette recette. Elle est facile, rapide et réussie à tous les coups !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 cuillerée à café de levure de boulangerie
    • 22,5 cl d’eau chaude (45°C)
    • 275 g de farine
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 2 cuillerées à café de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dissolvez la levure dans l’eau chaude. Laissez reposer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, environ 10 minutes.
    2. Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile d’olive, le sel, le sucre, et la crème à la levure. Fouettez jusqu'à ce que le mélange forme une pâte.
    3. Couvrez et laissez doubler de volume, environ 30 minutes.
    4. Préchauffez le four à 180°C.
    5. Mettez la boule de pâte sur un plan de travail enfariné, et étalez-la pour former une pâte à pizza.
    6. Etalez la garniture de la pizza sur la pâte et enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    0

    @thepokerbrat: Il semble qu'une erreur s'était glissée dans la recette originale. Nous avons apporté les modifications nécessaires. Il s'agit plutôt de 2 tasses de farine à pain. Nous en sommes vraiment désolés.  -  08 juin 2016  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Vraiment?J'ai suivi à la lettre la recette et si vous avez réussi à former une pâte avec 1tase 1/4 de farine vous êtes magicien.De toutes les pâtes que j'ai fait c'est la moins réussie.  -  08 juin 2016  (Allrecipes Québec)

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