Pâte à pizza à la polenta

    Pâte à pizza à la polenta

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    1heure5minutes


    81 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette pâte à pizza aux fines herbes est poudrée de polenta, comme à la pizzeria. Cette recette donne une grande quantité de pâte, congelez-en un peu pour la prochaine fois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 1 l d’eau chaude (45°C)
    • 4 cuillerées à soupe de sucre
    • 25 g de levure de boulangerie
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1,25 kg de farine
    • 1 cuillerée à café d’origan
    • 100 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe de polenta
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuillerées à soupe de Parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dissolvez la levure et le sucre dans 1/3 de l’eau chaude. Laissez reposer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, environ 5 à 6 minutes.
    2. Dans un saladier, mélangez la moitié de la farine, le reste de l’eau, le sel, l’origan, et le beurre. Ajoutez ensuite la crème à la levure, et remuez bien.
    3. Incorporez le reste de la farine peu à peu, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte.
    4. Mettez la boule de pâte sur un plan de travail enfariné, et pétrissez pendant 10 minutes. Placez la boule de pâte dans un bol huilé, couvrez d’un torchon humide et laissez tripler de volume.
    5. Pour faire une pizza ronde, prenez environ ¼ de la pâte. Huilez un moule à pizza, et saupoudrez-la de polenta.
    6. Etalez la pâte dans le moule en l’étirant. Enduisez-la d’huile d’olive et saupoudrez-la de fromage, puis ajoutez la garniture.
    7. Enfournez à 230°C (thermostat 7/8) pendant 18 à 20 minutes.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    de
    1

    Cette recette est horrible. Ne changez surtout pas les proportions! - 15 juil. 2009

    de
    1

    Cette recette est parfaite! Quand je veux de la pizza, je fais toujours cette recette. Vous aurez assez de pâte pour faire 3 pizzas. La pâte est facile à congeler. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Je cherchais une bonne recette de pâte à pizza depuis des années et je l'ai finalement trouvée. C 'est une recette facile et rapide. Il y a beaucoup de pâtes, vous pourrez donc en congeler, c'est facile à décongeler pour préparer un repas à la dernière minute. - 15 juil. 2009

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