Polenta épicée à la sauce tomate et aux champignons

    Polenta épicée à la sauce tomate et aux champignons

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    1heure10minutes


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    Servez la polenta telle quelle après la cuisson, ou bien réfrigérez-la, puis passez-la à la poêle. Les champignons, le fromage, les herbes fraîches, les olives et le quinoa agrémentent bien ce plat nourrissant et végétarien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 l d’eau
    • 50 g de polenta
    • 75 g de quinoa
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons émincés
    • 1 gros champignon, coupé en morceaux
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 800 g de tomates concassées en boîte
    • 4 cuillerées à soupe de sherry
    • ½ cuillerée à café de piments en poudre (facultatif)
    • 1 cuillerée à café d’origan
    • Sel et poivre du moulin
    • ½ bouquet d’oignons blancs, hachés
    • 50 g de Parmesan râpé
    • Fromage râpé pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un bol, versez la moitié de l’eau sur la polenta, le quinoa et le sel.
    2. Faites bouillir le reste de l’eau dans une casserole. Versez-y le mélange à la polenta, et continuez de remuer. Attention ! La polenta éclabousse quand elle bout et c’est très chaud.
    3. Baissez le gaz et cuisez à feu doux pendant 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparez la sauce. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen, et faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
    5. Ajoutez le champignon et l’ail, faites sauter 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates, le sherry, le piment en poudre et l’origan.
    6. Quand la sauce commence à bouillir, baissez le gaz au minimum. Laissez mijoter 30 minutes, salez et poivrez.
    7. Quand la polenta a cuit 40 minutes, versez-y les oignons et le fromage râpé, puis mélangez bien. Faites une montagne de polenta sur chaque assiette, creusez un puits au centre et versez-y la sauce. Décorez de fromage râpé.

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    Commentaires (2)

    de
    2

    Vraiment bien. La présentation est superbe. Une combinaison des saveurs parfaite avec la douceur de la polenta et et la sauce légèrement épicée. Un bon repas romantique pour ma petite amie et moi. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Les champignons Portobello ajoute un goût extraordinaire à la polenta. - 15 juil. 2009

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