Côtes de porc aux pommes et gorgonzola

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    On peut utiliser n’importe quel bleu ou roquefort pour agrémenter une viande de porc aux pommes. Le gorgonzola en particulier donne une sauce très crémeuse.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale
    • 4 côtes de porc, sans l’os et fendues en 2
    • 45 g de beurre
    • 2 pommes, épluchées, triées et coupées en morceaux
    • 100 g de fromage gorgonzola émietté

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Fendez chaque côte de porc en deux horizontalement à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Ne les coupez pas complètement en 2 de manière à leur donner la forme d’un papillon quand elles sont ouvertes.
    2. Chauffez l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajoutez le porc, baissez le gaz et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Réservez.
    3. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y sauter les pommes jusqu'à ce qu’elles soient tendres, éteignez le feu et ajoutez le fromage. Remuez pour obtenir une sauce épaisse et onctueuse.
    4. Disposez les côtes de porc sur un plat de service et fourrez-les chacune avec ¼ de la sauce aux pommes. Servez chaud.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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