Côtes de porc à la saucisse italienne, aux champignons et aux tomates

    Côtes de porc à la saucisse italienne, aux champignons et aux tomates

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    1heure15minutes


    146 utilisateurs ont fait cette recette

    Une super recette qui se congèle bien. Vous trouverez de la saucisse italienne chez votre boucher.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 100 g de saucisse italienne
    • 1 oignon, coupé en julienne
    • 100 g de champignons émincés
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 4 cuillerées à soupe de vin rouge sec
    • 300 g de sauce tomate
    • ½ cuillerée à café de mélange d’herbes italiennes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).
    2. Salez et poivrez les côtes de porc. Faites-les dorer dans l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen.
    3. Otez le porc de la poêle et réservez. Conservez une cuillerée à soupe du jus de la poêle et jetez le reste.
    4. Emiettez la chair à saucisse et mettez-la dans la poêle. Ajoutez l’oignon et les champignons. Cuisez en remuant jusqu'à ce que l’oignon et la saucisse soient un peu dorés. Ajoutez l’ail.
    5. Disposez les côtes de porc dans un plat de cuisson et versez la sauce par-dessus. Versez ensuite le vin et la sauce tomate, puis assaisonnez. Couvrez de papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    0

    Facile et très bon goût. Il y a un peu trop de sauce. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Grande saveur. La prochaine j'utiliserai un épaississant pour la sauce. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Augmentez le temps de cuisson de 30-40 minutes pour obtenir du porc incroyablement tendre. - 15 juil. 2009

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