Porc Satay

    (78)
    55 minutes

    Une recette asiatique de porc mariné dans une sauce à la cacahuète et grillé au barbecue sur des brochettes aux châtaignes d’eau, poivrons et rondelles d’oignons.


    67 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes
    • ½ bouquet d’oignons blancs finement hachés
    • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 1 ½ cuillerées à soupe de sucre roux
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillerée à café de coriandre
    • 1/8 de cuillerée à café de piments en poudre
    • 1 filet mignon de porc coupé en dés
    • 220 g de châtaignes d’eau en boîte, égouttées
    • 1 poivron vert, coupé en tranches de 4cm
    • 1 poivron rouge, coupé en tranches de 4cm
    • 1 petit oignon, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, les oignons blancs, la sauce soja, le jus de citron, le sucre roux, l’ail, la coriandre et le piment.
    2. Plongez-y le porc et couvrez-le bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    3. Préchauffez le barbecue à puissance maximum.
    4. Enfilez le porc, les châtaignes d’eau, les poivrons et les oignons sur les brochettes. Versez la marinade du porc dans une casserole, et faites bouillir pendant quelques minutes.
    5. Huilez légèrement la grille. Faites-y griller les brochettes pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites, en les tournant de temps en temps et en les arrosant de marinade.

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    Commentaires en français : (1)

    de
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    Délicieuse marinade. Je n'avais pas de coriandre alors j'ai ajouté du basilic thaï de mon jardin.  -  14 juil. 2017  (Allrecipes Québec)

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