Crêpes portugaises des Açores.

    Crêpes portugaises des Açores.

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    30minutes


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    Le bolo lêvedo est une recette portugaise des Açores. Ce sont des sortes de pains plats ou de crêpes épaisses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 7 g de levure de boulangerie
    • 4 cuillerées à soupe d’eau chaude
    • 200 g de sucre
    • 3 œufs
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 750 g de farine
    • 27 cl de lait demi-écrémé
    • 50 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, delayez la levure avec l’eau et une pincée de sucre. Laissez reposer environ 10 minutes.
    2. Incorporez le sucre, les œufs, le sel, la farine, le lait et m'elangez jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte.
    3. Ajoutez le beurre, et pétrissez la pâte sur un plan de travail enfariné jusqu'à ce qu’elle s’assouplisse, environ 10 minutes. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer 45 minutes pour qu’elle double de volume.
    4. Coupez la pâte en 15 à 20 morceaux et aplatissez chacun d’entre eux pour faire des gâteaux ronds d’1 cm d’épaisseur.
    5. Etendez un torchon sur la table et saupoudrez-le de farine. Disposez les ronds de pâtes dessus en les espaçant assez pour qu’ils gonflent. Laissez-les reposer pendant 1 heure et demie.
    6. Disposez les galettes sur une poêle non huilée, et cuisez-les à feu doux, en les tournant jusqu'à ce qu’elles soient dorées.

    Fiche technique

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