Caçoila (Bœuf à la portugaise)

    Caçoila (Bœuf à la portugaise)

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    1heure30minutes


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    Une recette qui nous vient des Açores donne une viande fondante délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de bœuf coupé en dés
    • 3 oranges pressées
    • 4 cuillerées à soupe de vin blanc
    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à café de piments en poudre
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • ¼ de cuillerée à café de mélange d'épices
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Rincez la viande de bœuf, et mettez-la dans un saladier. Versez-y le jus d’orange, le vin, l’huile, et les piments.
    2. Assaisonnez avec les feuilles de laurier, l’ail, le paprika, les épices, le sel et le poivre.
    3. Mélangez bien, puis couvrez et laissez reposer toute une nuit.
    4. Chauffez une sauteuse à feu moyen, et mettez-y le bœuf et sa marinade. Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande s’émiette facilement, soit environ 1 heure.
    5. Arrosez d’eau si nécessaire.

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