Caçoila (Bœuf à la portugaise)

    Allrecipes

    Caçoila (Bœuf à la portugaise)

    Caçoila (Bœuf à la portugaise)

    (32)
    1heure30minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette qui nous vient des Açores donne une viande fondante délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de bœuf coupé en dés
    • 3 oranges pressées
    • 4 cuillerées à soupe de vin blanc
    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à café de piments en poudre
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • ¼ de cuillerée à café de mélange d'épices
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Rincez la viande de bœuf, et mettez-la dans un saladier. Versez-y le jus d’orange, le vin, l’huile, et les piments.
    2. Assaisonnez avec les feuilles de laurier, l’ail, le paprika, les épices, le sel et le poivre.
    3. Mélangez bien, puis couvrez et laissez reposer toute une nuit.
    4. Chauffez une sauteuse à feu moyen, et mettez-y le bœuf et sa marinade. Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande s’émiette facilement, soit environ 1 heure.
    5. Arrosez d’eau si nécessaire.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (32)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles