Chouriço au vin rouge et aux poivrons

    (45)
    10 heures 15 minutes

    Le chouriço, vous l’aurez deviné, c’est du chorizo portugais. Si vous pouvez trouver du vrai chouriço du Portugal, c’est mieux, mais le chorizo espagnol fera l’affaire. Servez sur un lit de riz.


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de chouriço frais, sans la peau et coupé en dés
    • 2 poivrons verts, épépinés et haché
    • 2 oignons rouges, épluchés et haché
    • 175 g de concentré de tomates
    • 22 cl de vin rouge
    • 22 cl d’eau
    • 6 gousses d’ail écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10heures  ›  Prêt en :10heures15minutes 

    1. Dans la mijoteuse électrique, mélangez la chair du chouriço, les poivrons, les oignons, le concentré de tomate, le vin, l’eau et l’ail.
    2. Couvrez et cuisez à puissance minimum pendant 8 heures. Cuisez ensuite 2 heures de plus sans le couvercle pour qu’une partie du jus s’évapore.
    3. Pas de mijoteuse ? Faites mijotez les ingrédients dans une marmite couverte pendant 2 ou 3 heures, et enlevez le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (45)

    Commentaires en français : (1)

    0

    C'était bon. Mais je ne suis pas sur que je la referai. le temps de cuisson est vraiment long !  -  20 janv. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections