Ragoût aux poivrons rouges et au porc

    Ragoût aux poivrons rouges et au porc

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    1heure


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    Cette recette portugaise marie harmonieusement les saveurs du porc, de l’ail, des poivrons rouges et du citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 gousses d’ail épluchées
    • 1 ½ cuillerée à café de gros sel
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe de grains de poivre noir entiers
    • 1 kg de médaillons de porc
    • 2 poivrons rouges, taillés en julienne
    • 22 cl de vin blanc
    • 2 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Ecrasez l’ail au pilon dans un mortier, avec le sel, une cuillerée à soupe d’huile d’olive et les grains de poivre. Versez la pâte obtenue dans un saladier.
    2. Avec un attendrisseur à viande ou un marteau, écrasez les médaillons de porc pour obtenir une épaisseur d’1cm.
    3. Mettez la viande dans le saladier avec la pâte et mélangez.
    4. Couvrez et laissez mariner 2 à 4 heures au réfrigérateur.
    5. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle à feu chaud. Faites-y dorer le porc, 1 minute de chaque côté, avec sa marinade. Otez la viande de la poêle et réservez.
    6. Faites sauter les poivrons dans la poêle pendant 2 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais un peu fermes.
    7. Versez le vin dans la poêle et grattez le fond de la poêle avec une spatule. Baissez le feu au minimum, et remettez le porc dans la poêle. Cuisez pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le porc soit cuit.
    8. Coupez 1 citron et demi en tranches fines. Disposez le porc et les poivrons sur un plat de service.
    9. Pressez le demi-citron restant par-dessus, et décorez de tranches de citron.

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