Riz au lait à la portugaise

    Riz au lait à la portugaise

    13membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    72 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma maman nous préparait souvent ce dessert onctueux et délicieux, et le saupoudrait de cannelle avant de le servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de sucre
    • 1,4 l de lait demi-écrémé
    • 200 g de riz blanc
    • 2 œufs, battus

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande casserole à feu chaud, chauffez le lait et le sucre. Quand le liquide commence à peine à faire des bulles, versez le riz et baissez le gaz sur feu moyen à doux.
    2. Cuisez 60 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ne laissez pas le mélange bouillir.
    3. Otez du feu et incorporez peu à peu les œufs battus, tout en remuant énergiquement. Servez chaud.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (5)

    de
    2

    J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et j'ai toujours beaucoup de compliments. Parfois j'ajoute un peu de vanille. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Ma grand-mère faisait ce dessert un peu de la même façon. Excellent! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Goût très authentique. J'ai ajouté un peu de vanille. Jai reçu beaucoup de compliments. - 15 juil. 2009

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