Légumes rôtis au jus

    Légumes rôtis au jus

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Thym, marjolaine, romarin et sauge aromatisent ce plat succulent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 pommes de terre
    • 2 panais
    • 3 navets
    • 6 carottes
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ou 60 g de graisse de rôti de bœuf
    • 1 cuil. à soupe de feuilles de thym frais
    • 1 cuil. à soupe de feuilles de marjolaine fraîche
    • 1 cuil. à café de feuilles de romarin frais
    • 1 cuil. à café de feuilles de sauge fraîche
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200 °C, th. 7.
    2. Pelez les pommes de terre, les panais et les navets. Grattez les carottes. Rincez tous les légumes. Taillez les pommes de terre en dés de 2 cm, fendez les carottes en deux dans la longueur, fendez les panais en quatre et coupez les navets en quartiers.
    3. Versez le tout dans une grande sauteuse. Salez et couvrez juste d'eau bouillante, puis portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 5 min. Versez ensuite les légumes dans une grande passoire et laissez-les s'égoutter.
    4. Versez l'huile ou mettez la graisse dans un plat à rôtir et faites chauffer pendant 10 min dans le four. Retirez alors le plat du four et ajoutez avec précaution les légumes égouttés dans la matière grasse brûlante.
    5. Parsemez les légumes d'herbes, puis roulez-les dans la matière grasse pour les enrober uniformément.
    6. Faites rôtir à mi-hauteur du four 40 min, en retournant les légumes à mi-cuisson avec une écumoire.
    7. Portez à table bien chaud avec une viande ou une volaille rôtie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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