Légumes sautés en toute simplicité

Les légumes sautés sont tellement faciles à préparer et en plus, ils gardent toute leur saveur. Ma version propose des carottes, des poivrons, des courgettes, des fèves germées et de la ciboule, mais vous pouvez utiliser tout ce que vous avez sous la main.

Dell

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce au soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 100 g de maïs doux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 brins de ciboule émincés
  • 75 g de fèves germées

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Avec un fouet, battre dans un bol la farine de maïs et l’eau. Incorporer la sauce au soja et l’huile d’olive, puis mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen/fort.
  3. Faire sauter la carotte, le poivron et la courgette pendant à peu près 5 minutes. Ajouter le maïs, l’ail, la ciboule et les fèves germées, puis le mélange à base de sauce au soja.
  4. Faire cuire en remuant pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants. Servir immédiatement.

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