Le poulet Korma de Najwa

    Le poulet Korma de Najwa

    12membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    76 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici la recette de ma maman pour préparer du poulet Korma. Elle peut être réalisée en moins d’une heure. Des bâtons de cannelle, des clous de girofle et des graines de cardamome relèvent le goût de l’huile dans laquelle les oignons et le poulet sont cuits. La sauce est ensuite assaisonnée avec du cumin en poudre et de la coriandre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 2 à 4 bâtons de cannelle
    • 10 clous de girofle
    • 10 gousses de cardamome
    • 1 oignon émincé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 escalopes de poulet sans la peau
    • 1/2 cuillère à café de sel, plus ou moins en fonction des goûts
    • 1 cuillère à café de chilis séchés écrasés
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 100 g de passata
    • 10 cl d’eau tiède
    • 10 cl de babeurre
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Faire cuire les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les graines de cardamome dans l’huile chaude pendant 3 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Couper chaque escalope en 4 morceaux et les ajouter au contenu de la poêle. Cuire pendant environ 5 à 8 minutes.
    3. Assaisonner avec le sel, les chilis, la coriandre et le cumin. Incorporer la passata et l’eau. Continuer à cuire pendant 10 minutes.
    4. Ajouter le babeurre et cuire pendant 5 à 8 minutes. Juste avant de servir, mélanger avec le persil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    de
    1

    C'était assez facile et bon. Je l'ai faite avec un ami; nous n'avions jamais cuisiné indien avant cela mais le plat était réussi (nous avons juste oublié le persil). C'était différent des autres korma à cause de la sauce passata utilisée ici, mais c'était tout de même un ajout très intéressant. Cette recette peut être améliorée en laissant le poulet mariner dans la sauce quelques heures avant de servir. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Je tiens à préciser que ce n'est pas du Korma. C'est une recette inspirée d'un plat indien à base de tomate et qui est très bon à manger avec du riz. - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'aime l'option du babeurre qui est plus saine que le lait de coco. Merci pour la recette. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles