Garniture à la meringue inratable

    Garniture à la meringue inratable

    23membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    123 utilisateurs ont fait cette recette

    Certains trouvent difficile de faire une bonne meringue pour garnir une tarte. Cette recette est pour ceux qui n’y sont encore jamais arrivés. Faites-moi confiance, en suivant cette méthode, vous ne pouvez que réussir !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
    • 2 cuillères à soupe d’eau froide
    • 10 cl d’eau bouillante
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 3 blancs d’œufs
    • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger la farine de maïs et l’eau froide. Ajouter l’eau bouillante et remuer jusqu’à ce que le mélange soit épais et transparent. Laisser refroidir complètement.
    2. Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
    3. Incorporer peu à peu le sucre, en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le sel et la vanille, puis incorporer délicatement la préparation à base de farine de maïs. Battre à nouveau rapidement pendant quelques minutes.
    4. Etaler cette meringue sur une tarte refroidie de 23 cm de diamètre.
    5. Faire cuire à 180° C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    de
    5

    Cette meringue est merveilleuse!! J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat a été parfait! Je suis vraiment contente de l'avoir trouvé. Je ne ferai plus que cette recette de meringue dans le futur. - 15 juil. 2009

    de
    1

    PARFAIT!! Une recette vraiment superbe et qui porte bien son nom!!! Merci pour cette recette inratable. - 15 juil. 2009

    de
    0

    MERINGUE PARFAITE……. - 15 juil. 2009

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