Riz complet aux noix de pécan

    Riz complet aux noix de pécan

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    185 utilisateurs ont fait cette recette

    Des noix de pécan sautées avec de l’oignon, du persil et du gingembre redonnent vie à un riz complet tout simple !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz complet
    • 30 g de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 50 g de noix de pécan concassées
    • 1 poignée de persil haché
    • 1/4 de cuillère à café de basilic séché
    • 1/4 de cuillère à café de gingembre frais
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1/4 de cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une casserole, porter 400 ml d’eau à ébullition.
    2. Ajouter le riz et remuer. Ramener sur feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Quand le riz est cuit, faire fondre le beurre sur feu moyen dans une petite poêle. Faire revenir l’oignon avec les noix de pécan, le persil, le basilic, le gingembre, le poivre et le sel.
    4. Quand les oignons sont tendres, ajouter ce mélange au riz.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Voici une recette facile et rapide pour cuisiner du riz complet. Je l' ai faite pour mes invités et tout le monde a aimé. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Merci pour cette recette au riz complet. Maintenant je peux prendre plaisir à manger du riz complet. Nous l'avons essayé pour accompagner du poulet et tout a disparu. Nous allons en refaire souvent. MERCI! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles