Muffins aux pommes et à l’avoine

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    Ces muffins vous combleront au petit déjeuner. De plus, il sont extrêmement pauvres en graisse.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 75 g de flocons d’avoine
    • 22 cl de babeurre
    • 100 g de farine complète
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 75 g de sucre roux en poudre
    • 100 g de compote de pomme
    • 1 oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Verser les flocons d’avoine dans un petit saladier et les couvrir de babeurre. Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Graisser un moule à muffins ou le garnir de petits moules en papier.
    3. Dans un grand saladier, combiner la farine complète, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sucre roux.
    4. Incorporer le mélange de flocons d’avoine et de babeurre, la compote et l’œuf. Bien mélanger. Verser la pâte dans les moules à muffins.
    5. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre d’un des muffins en ressorte propre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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