Ratatouille au gombo et à la tomate

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    Dans cette recette végétarienne d’origine créole, le gombo se marie très bien avec les tomates pour donner un plat d’accompagnement très savoureux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon assez gros, coupé en petits morceaux
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 poivron vert tranché
    • 400 g de tomates en boite coupées en morceaux
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
    • sel et poivre noir du moulin, à convenance
    • 500g de gombos équeutés et coupés en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poivron vert et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre également. Réserver le jus des tomates et verser ces dernières dans la poêle. Assaisonner avec le thym, le persil, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes sur feu moyen.
    2. Ajouter le gombo et verser suffisamment du jus des tomates pour recouvrir le fond de la poêle. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le gombo soit tendre.

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