Gombo aux tomates et au lard

    Gombo aux tomates et au lard

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    30minutes


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    Le gombo se marie merveilleusement avec le lard pour donner un plat d’accompagnement extrêmement original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 2 bardes de lard
    • 500 g de gombo tranché
    • 1 petit oignon haché
    • 1/2 poivron vert coupé en petits morceaux
    • 2 branches de céleri coupées en tranches
    • 400 g de tomates en boîte coupées en morceaux
    • sel et poivre noir du moulin, à convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Placer le lard dans une grande poêle assez profonde. Le faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer de la poêle et l’égoutter, puis le couper en lardons et le mettre de coté.
    2. Placer le gombo, l’oignon, le poivron et le céleri dans la poêle et faire sauter le tout dans la graisse du lard jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
    3. Ajouter les tomates, le sel et le poivre et faire cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Ajouter le lard et bien remuer avant de servir.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Je l'ai faite sans lard et c'était vraiment très simple à préparer. J'ai utilisé des tomates fraîches et quelques pincées de piments. - 15 juil. 2009

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