Pois chiches grillés à l’huile d’olive
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Pois chiches grillés à l’huile d’olive

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  • 45minutes

Délicieux et nourrissants, les pois chiches grillés représentent un encas très sain. Préparés au four, ils sont croustillants et riches en fibres, et représentent une bonne alternative aux mélanges à base de noix et autres cacahuètes grillées.

ABRAMOWICZ

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 400 g de pois chiches en boite, égouttés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel (facultatif)
  • poivre de Cayenne (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 9).
  2. Essuyer les pois chiches avec du papier essuie-tout.
  3. Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive puis saler et poivrer.
  4. Etaler sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.
  5. Bien surveiller la cuisson, particulièrement à la fin, pour éviter qu’ils ne brûlent.

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Commentaires (3)

8
de jenn

Ma recette favorite pour grignoter entre les repas! Cependant je les ai trouvés un peu trop doux au bout d'un certain temps, j'ai donc demandé à un ami qui est Indien comment résoudre mon problème. Il m'a répondu que les pois chiches sont meilleurs quand on les fait griller secs et que l'on fait l'assaisonnement après. Apparemment l'huile les garde humides plus longtemps et le sel retient l'humidité à l'intérieur. Cela marche très bien pour n'importe quelle légumineuse, pois ou haricot. Mes neveux et nièces peuvent en manger des tonnes alors qu'ils détestent tout ce qui ressemble à un pois ou un haricot. Un bon amuse gueule pour tous. - 15 juil. 2009

2
de cadburyqueen

Quelle recette délicieuse et saine! - 15 juil. 2009

0
de margaret_fullington

Une très bonne idée d'amuse gueule! C'est vraiment bon. - 15 juil. 2009

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