Sauce de canneberges à l’orange

    Sauce de canneberges à l’orange

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    1heure25minutes


    295 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un ami jamaïcain qui a gentiment partagé cette recette avec moi il y a plusieurs années. Elle donne une sauce fabuleuse, bien différente de toutes les autres sauces à la canneberge que j’ai pu goûter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 675 g de canneberges fraîches
    • le zeste d’une orange
    • 3 bâtons de cannelle
    • 45 cl de jus d’orange
    • 450 g de sucre roux en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans une casserole, combiner les canneberges, le zeste d’orange, la cannelle, le jus d’orange et le sucre roux.
    2. Ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir le tout et porter à ébullition sur feu vif.
    3. Dès que le mélange commence à bouillir, ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
    4. Goûter pour vérifier qu’il y a assez de sucre et en rajouter si nécessaire. Il est impossible de cuire cette sauce trop longtemps. Il est préférable de la laisser cuire plus longtemps si besoin, pour atteindre la consistance désirée. Laisser refroidir un peu, puis réfrigérer dans un récipient fermé.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (5)

    de
    1

    C'était la première fois que je faisais une sauce de canneberge du début à la fin. Et c'était délicieux! Cela a cuit pendant 2 heures mais ça en vaut la peine. Je ne l'achèterai plus en magasin... - 15 juil. 2009

    de
    0

    Très originale par rapport à la recette de base. Pendant le dîner tout le monde a aimé et pour ma part j'ai adoré. Les saveurs s'associent vraiment bien. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Vous n'achèterai plus jamais votre sauce!!!! - 15 juil. 2009

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