Pain aux noix et à l’orange

    Pain aux noix et à l’orange

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    1heure


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    Un pain très rapide avec une petite touche d’orange. Parfait pour le goûter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
    • 5 cuillères à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
    • de l’eau bouillante
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 oeuf
    • 250 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 200 g de sucre en poudre
    • 50 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7). Graisser 3 ou 4 petits moules à cake (de 6 x 12 cm chacun).
    2. Presser le jus d’une orange et en retirer le zeste. Mettre de côté 1 cuillère à soupe de zeste.
    3. Verser 5 cuillères à soupe de jus d’orange dans un gobelet doseur et ajouter de l’eau bouillante pour arriver à 22 cl.
    4. Verser ce jus dans un saladier et ajouter le beurre fondu, la vanille, l’œuf, la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre, le zeste d’orange et les noix.
    5. Bien mélanger et verser cette pâte dans les moules graissés.
    6. Faire cuire dans le four chaud pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et que la pointe d’un couteau piquée au cœur du pain en ressorte propre et sèche.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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