Vinaigrette à l’orange

    Vinaigrette à l’orange

    15membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    158 utilisateurs ont fait cette recette

    Une vinaigrette allégée idéale en été ou pour accompagner des salades aux saveurs d’Asie.

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe de jus d’orange
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 tour de moulin de poivre noir concassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un petit récipient avec un couvercle bien étanche, combiner le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde, le miel et le poivre.
    2. Fermer et bien secouer pour mélanger.
    3. Conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Bien secouer avant chaque utilisation.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    10

    Pour suivre un régime sain, vous aurez du mal à trouver une vinaigrette aussi goûteuse. Cette recette est une parfaite combinaison d'ingrédients, chacun contribuant à la saveur de la sauce. Il manque juste un peu d'huile, la vinaigrette a tendance à glisser de la salade. - 15 juil. 2009

    de
    4

    Si vous doublez la quantité de jus d'orange, ça fera une bonne marinade pour du saumon frais. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Délicieux mélange de saveurs. Parfait pour ceux qui cherchent à manger sain et sans graisse. La seule chose qui m'a gênée, c'est qu'il n'y a pas d'huile. Si je refais cette recette, j'en mettrai un peu, du sésame également. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles