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Génoise à l’orange

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  • 1heure10minutes

Une génoise qui peut se manger toute seule, mais qui peut aussi faire une base délicieusement originale pour réaliser un diplomate

Jackie Lim

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 3 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe de jus d’orange

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

  1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à gâteau rond d’environ 23 cm de diamètre.
  2. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  3. Tamiser la farine et la levure chimique.
  4. En alternant farine et jus d’orange, incorporer le tout à la préparation à base de jaunes d’œufs.
  5. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige à la main ou avec un batteur électrique. Incorporer délicatement à la pâte.
  6. Verser la pâte dans le moule et faire cuire dans le four chaud pendant 50 à 60 minutes.

Des idées pour Noël...

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Commentaires (3)

GLOWENZ
de
1

Délicieux! J'ai fait ce gâteau à pas d'heure hier soir. Et je l'ai servi aujourd'hui, il était toujours léger et délicieux. Je l'avais tout de même emballé dans un film pour ne pas qu'il sèche. J'ai également utilisé le zeste et le jus d'une orange de taille moyenne. Cela sentait tellement bon à la sortie du four. Ca n'avait pas trop le goût de l'orange, mais ma famille a tout de même pensé que c'était parfait. La prochaine fois je mettrai plus de zeste d'orange! - 15 juil. 2009

friendsfreak8518
de
1

Un gâteau léger très savoureux. - 15 juil. 2009

poofietomato
de
0

Mon gâteau n'était pas du tout léger comme il aurait dû être, il était également très spongieux. Quand j'ai mis la farine avec les œufs, la pâte était vraiment épaisse. Est ce que mes œufs étaient trop petits? Est ce quelqu'un peut me donner un conseil? Plus d'œufs? Le goût était tout de même bon.. - 15 juil. 2009

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