Brioches à l’orange, à la canneberge et à la cardamome

    Brioches à l’orange, à la canneberge et à la cardamome

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    1heure45minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites brioches à la fois sucrées et épicées sont un vrai régal au petit déjeuner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 grosse orange
    • 5 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 275 g de farine à pain
    • 100 g de farine complète
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure de boulanger
    • 175 g de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à café de cardamome moulue
    • 75 g de canneberges déshydratées

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Détacher le zeste d’orange et le mettre de côté. Eplucher l’orange et en retirer les pépins. La couper en morceaux. Dans un mixeur, mouliner ensemble le zeste et le fruit, puis verser cette pulpe dans le moule de la machine à pain.
    2. Ajouter le miel, l’huile, la farine, le sel et la levure. Sélectionner le cycle « pâte à pain » et faire démarrer la machine. Ajouter du jus d’orange ou de la farine, en fonction des besoins, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et malléable.
    3. Lorsque le cycle est terminé, partager la pâte en 2 ou 3 morceaux et les étendre au rouleau jusqu’à ce qu’ils atteignent environ 5 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sucre roux, de cardamome et de canneberges. Rouler la pâte en boudin avec le sucre, la cardamome et les canneberges à l’intérieur. Couper en tranches de 2 à 4 cm d’épaisseur. Déposer les tranches de pâte sur une plaque de cuisson légèrement graissée en laissant suffisamment de place entre deux brioches pour qu’elles puissent gonfler sans problème. Laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
    4. Cuire dans le four préchauffé à 190 degrés C (thermostat 7 ou 8) pendant 20 à 25 minutes. Retirer de la plaque de cuisson et déposer sur une grille. Servir tiède.

    Fiche technique

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    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Je les ai faites pour ma mère à Noël et nous avons adoré. Si je ne les avais faites que pour moi, j'aurais utiliser des fruits secs. - 15 juil. 2009

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