Soupe asiatique au porc et au gingembre

    Soupe asiatique au porc et au gingembre

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    35minutes


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    Réalisée avec de fines lamelles de filet de porc, du gingembre frais, de la ciboulette et des nouilles chinoises, cette recette est très facile à préparer et fait une délicieuse entrée lors d’un dîner entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1/4 de chou blanc émincé
    • 100 g de filet de porc coupé en fines lamelles
    • 2 l de bouillon de poulet
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 1/2 cuillère à café de racine de gingembre fraîche émincée
    • 8 brins de ciboulette hachés
    • 100 g de nouilles chinoises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter le chou et le porc et faire sauter jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose du tout, c’est-à-dire environ 5 minutes. S’assurer de bien remuer le chou et le porc pendant la cuisson.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce au soja et le gingembre et porter le tout à ébullition. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres.
    3. Incorporer la ciboulette et ajouter les nouilles. Faire cuire jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, entre 2 et 4 minutes.

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    Commentaires (4)

    de
    3

    Cette soupe est grandiose!! Toute la famille a aimé. A refaire sans aucun doute!!!! surtout pour un repas d'hiver. - 15 juil. 2009

    de
    2

    Je n'ai pas été très impressionnée par cette recette. Bien qu'elle soit facile à faire, il manquait quelque chose. J'ai ajouté quelques gouttes d'huile de sésame et ça a aidé un peu! - 15 juil. 2009

    JeanBalland
    0

    Facile, que du bonheur avec peu...j'ai quand même pris du filet-mignon! Diminuer la dose de sauce soja, sinon c'est trop salé. - 16 mai 2015

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