Soupe asiatique aux crevettes et aux nouilles

    Soupe asiatique aux crevettes et aux nouilles

    8membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    75 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour plus de saveur, ajouter une petite goutte de sake dans la soupe au moment de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à café d’huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
    • 1 pincée de chilis séchés écrasés
    • 2 l de bouillon de poulet
    • 100 g de carottes coupées en tronçons biseautés
    • 100 g de céleri branche coupées en tronçons biseautés
    • 100 g de pois mange-tout
    • 350 g de crevettes fraîches décortiquées
    • 100 g de pâtes de riz
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 1/4 de cuillère à café de poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile, l’oignon, l’ail, le gingembre et les chilis écrasés pendant 2 minutes à feu moyen.
    2. Verser dans la casserole le bouillon de poulet, les carottes et le céleri, puis porter le tout à ébullition.
    3. Ramener à feu doux, couvrir et faire mijoter pendant 5 minutes.
    4. Incorporer les pois mange-tout et les crevettes, couvrir à nouveau et faire cuire pendant 3 minutes.
    5. Casser les nouilles en morceaux de 4 cm et les ajouter à la soupe. Couvrir et cuire 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les crevettes soient roses. Ajouter la sauce au soja et le poivre. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Bouillon de poulet avec des...crevettes??? Perso, quand je fais cette recette c'est avec du fumet de crevettes (têtes, cartilages et aromates) que je fais le bouillon!!! - 30 août 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles