Sauce aux canneberges sans pareil

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    C’est un de mes amis qui m’a donné cette recette. Depuis 10 ans, elle est devenue notre sauce préférée pour le repas de Noël.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 375g de canneberges fraîches
    • 35 cl d’eau
    • 5 clous de girofle
    • 5 baies de quatre-épices
    • 3 bâtons de cannelle
    • 400 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les canneberges fraîches et l'eau dans une casserole et faire cuire à feu moyen.
    2. Envelopper les clous de girofle, les baies de quatre-épices et la cannelle dans une étamine ou un sac à épices, et déposer le tout dans l’eau avec les canneberges.
    3. Faire cuire jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater, pendant environ 10 minutes.
    4. Incorporer le sucre et ramener à feu doux. Laisser cuire pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
    5. Retirer du feu et laisser refroidir. Jeter le sac d’épices.
    6. Placer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou toute la nuit avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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