Soupe Miso

    Soupe Miso

    13membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    352 utilisateurs ont fait cette recette

    Le Dashi est un bouillon classique de la cuisine japonaise à base d’algues et de bonite séchée (bonito). Les granules de Dashi sont vendues en boîte ou en sachet et sont plus ou moins fortes. Mettez-en plus que préconisé dans la recette si vous souhaitez un bouillon plus fort en goût. Vous pouvez utiliser de la pâte miso jaune, blanche ou rouge. Le miso jaune est plus doux et plus crémeux, le rouge est plus fort et plus salé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café de granules de dashi (ou plus)
    • 1 litre d’eau
    • 3 cuillères à soupe de pâte de Miso
    • Tofu coupé en petits dés
    • 2 cives finement ciselées en diagonale

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole, à feu moyen-fort, mélanger les granules de Dashi et l’eau.
    2. Porter à ébullition. Réduire la chaleur à moyen et verser la pâte Miso.
    3. Mélanger et ajouter le tofu, puis les cives.
    4. Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    de
    3

    C'est meilleur avec du tofu, et plus sain!! Par exemple, nous au Japon, nous faisons cuire la soupe miso avec divers légumes, par exemple le tofu avec des épinards ou des oignons, des carottes ou du taro. De Yuko, Japon!!!! - 15 juil. 2009

    de
    2

    Vraiment le même goût que la soupe que nous achetons au restaurant. Les proportions sont parfaites. Nous adorons la soupe miso, mais nous avons mis du temps avant de pouvoir trouver tous les ingrédients nécessaires. - 15 juil. 2009

    de
    2

    Cette recette peut facilement s'adapter aux produits de saison ou à ce qui se trouve dans votre réfrigérateur! Si vous aimez les pommes de terre voici une version simple de cette soupe. Utilisez deux pommes de terre de taille moyenne que vous coupez en tranches d'une épaisseur de 3 mm que vous faites mijoter avec le dashi, un oignon coupé en fines tranches. Laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et ajouter alors le miso juste avant d'éteindre le feu. Vous pouvez aussi cuisiner cette soupe avec des carottes, des épinards et bien d'autres légumes - vous pouvez faire les combinaisons que vous voulez. Pour ma part, j'ajoute souvent du tofu frit à ma soupe miso d'hiver. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles