Dhal

    Dhal

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    1heure


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    J’ai appris cela d’un cuisinier indien. Plat traditionnel sauf qu'ici, on a remplacé les pois d’Angole, difficiles à grouver en France, par des pois cassés. Avec du gingembre, du piment, des tomates, du cumin et de l’ail, c'est un plat végétalien plein de saveurs...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pois cassés
    • 60 cl d’eau
    • 1 cm de gingembre frais, râpé
    • 1/4 de piment vert haché
    • 1 tomate coupée en dés
    • 3 cuillères à café de jus de citron
    • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
    • 2 cuillères à café d’huile végétale
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Rincer les pois et les laisser égoutter. Porter les pois et l’eau à ébullition.
    2. Réduire le feu à moyen et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pois soient tendres et que cela prenne une consistance épaisse. Ajouter de l’eau si nécessaire. Saler en fin de cuisson.
    3. Ajouter le piment, le gingembre, la tomate, le jus de citron et le curcuma. Laisser mijoter.
    4. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen et ajouter les graines de cumin, le piment en poudre et l’ail. Laisser cuire sans cesser de remuer pendant 2 minutes. Verser ce mélange sur les pois, ajouter la coriandre fraîche et bien mélanger à nouveau.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    Un très bon dahl! Il peut être cuisiné avec de nombreux légumes selon vos goûts ou votre régime alimentaire: brocoli, maïs doux, poivrons verts, rouges ou jaunes, fenouil. On appelle cela le dahl enthousiaste car vous pouvez l'accompagner de tout ce que vous voulez. Ajouter du garam masala avant la fin de la cuisson ajoutera à sa saveur. Ajouter une petite boîte de lait de coco diversifiera le goût pour des occasions festives. Le dahl peut être garni avec du jus de citron vert et du Tabasco ou de la coriandre. - 15 juil. 2009

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