Muffins Morning Glory

    Muffins Morning Glory

    13membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    948 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins vous permettront de bien démarrer la journée. Ils contiennent un petit peu de tout : carottes, raisins secs, pommes, germes de blé et noix. Vous pouvez les congeler.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 1 œuf
    • 2 blancs d’œufs
    • 150 g de compote de pomme
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 400 g de farine blanche
    • 50 g de farine complète
    • 250 g de sucre poudre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 225 g de carottes râpées
    • 1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux
    • 150 g de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de noix hachées
    • 2 cuillères à soupe de germes de blé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190°C (Gaz thermostat 5).
    2. Huiler légèrement le moule à muffins ou recouvrir chaque case de papier sulfurisé.
    3. Dans un bol moyen, mélanger l‘œuf, les blancs d’œufs, la compote de pomme, l’huile et la vanille.
    4. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les carottes, les pommes et les raisins secs. Puis incorporer le mélange d’œuf et bien battre. Verser la pâte à l’aide d’une cuillère dans le moule à muffins. Remplir chaque case aux 3/4.
    5. Dans un petit bol, mélanger les noix et les germes de blé. Parsemer le dessus des muffins.
    6. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé. Les muffins doivent être dorés et rebondir légèrement quand vous pressez le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    1

    J'ai fait cette recette pour le matin de Noël et elle a eu un franc succès. Même mon petit de 2 ans a aimé. - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'avais besoin d'une recette de muffins qui utilisait des fruits car j'en avais beaucoup sous la main et cette recette a parfaitement convenu. Je l'ai faite hier et il ne reste que 3 muffins! J'ai juste oublié de mettre les germes de blé et les noisettes, mais c'était tout de même fantastique. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Nous aimons ces muffins!!! Peler les carottes m'a pris un temps fou -- vivement le robot! Petite astuce: Congelez-les tièdes et les faire réchauffer au four ils seront comme frais. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles