Gaufres pour le petit déjeuner

    Gaufres pour le petit déjeuner

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    103 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez faire la pâte la veille pour gagner du temps. Je parsème de myrtilles ou de noix sur le dessus juste avant de fermer le gaufrier. C’est super pour un petit déjeuner de week-end ou une surprise d’anniversaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 ½ cuillère à café de levure active sèche
    • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
    • 250 g farine blanche
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 3 œufs
    • 45 cl de babeurre (lait ribot)
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un petit bol, diluer la levure active sèche dans l’eau chaude. Laisser reposer jusqu’à ce que ce soit crémeux soit environ 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel.
    3. Faire un puits au centre, ajouter le mélange de levure sèche active, les œufs, le babeurre et l’huile végétale. Bien mélanger pour que le tout soit bien lisse.
    4. Verser la pâte dans un gaufrier et laisser cuire jusqu’à ce que soit bien doré (environ 3 minutes). Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    0

    Grande recette. J'ai du les faire cuire comme des pancakes depuis que ma machine à gaufres est tombée en panne. Je les ai faites pour mon père qui adore les gaufres et n'aime pas les pancakes. Il m'a dit qu'il avait aimé et que ça n'avait ni le goût de gaufres ni le goût de pancakes!!!! J'ai hâte d'en faire pour le reste de la famille. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Cette recette est très facile à faire et utilise des ingrédients de tous les jours, mais le meilleur c'est qu'ils font de très bon pancakes. Comme mon appareil à gaufres ne marchait, plus je les ai faites à la poêle et cela a donné des pancakes légers et moelleux! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Très bon! Vraiment délicieux. Nous avons fait la pâte la veille et cela a très bien marché. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles