Tajine marocain de poulet

    Tajine marocain de poulet

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    40minutes


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    Ce plat de tajine d'origine marocain représente un dîner super avec du poulet, des pois chiches, des légumes et des épices. Un repas équilibré et ocmplet, surtout si vous le servez avec de la semoule de couscous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de blancs de poulet coupés en cubes
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 2 branches de céleri émincées
    • 1 racine de gingembre frais râpée
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 3/4 cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café d’origan sec
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de curcuma
    • 35 cl de bouillon de volaille
    • 250 g de tomates concassées en boîte
    • 400 g de pois chiches en boîte égouttés
    • 1 courgette en tranches
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Assaisonner le poulet avec le sel et le mettre à dorer dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
    2. Faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri dans la même poêle. Quand ils sont tendres ajouter le gingembre, le paprika, le cumin et l’origan, le piment de Cayenne et le curcuma. Laisser cuire 1 minute et ajouter le bouillon et les tomates.
    3. Remettre le poulet dans la poêle et réduire le feu à doux. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les pois chiches et les courgettes et laisser mijoter encore à nouveau. Couvrir la poêle et laisser cuire 15 minutes jusqu’a ce que la courgette soit tendre. Ajouter le jus de citron vert et servir.

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    Commentaires (6)

    de
    11

    J'essaye souvent des recettes du site, mais celle-ci est l'une de mes favorites. Les épices sont fabuleux, et ajouter des tomates et des pois chiches est un grand plus. J'ai fait mariner le poulet toute la nuit avec les épices et le gingembre pour obtenir plus de goût. Le tout servi avec de la semoule de couscous! Fabuleux!! - 15 juil. 2009

    de
    10

    J'ai fait ce plat pour la première fois hier et ça a été une réussite! C'était vraiment agréable de partager ce plat avec des amis qui ont en plus particulièrement apprécié. Je ne peux attendre pour le partager avec ma famille ou d'autres amis. - 15 juil. 2009

    de
    6

    J'ai fait ce plat au moins 15 fois déjà! Il est assez fantastique! Toutes les personnes qui le goûtent vont me demander la recette. Vous ne serez pas déçu en l'essayant! - 15 juil. 2009

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