Poulet rôti au citron et aux herbes

    Poulet rôti au citron et aux herbes

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    1heure45minutes


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    Un poulet entier frotté avec des herbes séchées puis cuit au four avec du citron et de l’huile d’olive. Simple mais absolument délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de moutarde en poudre
    • 1 cuillère à café d’ail en poudre
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 poulet entier
    • 2 citrons
    • 2 cuillères à soupe huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4).
    2. Combiner les herbes, le sel, la poudre de moutarde, l’ail et le poivre noir. Réserver.
    3. Bien rincer le poulet et retirer les abats.
    4. Le placer dans un plat à four d’environ 23x33cm.
    5. Presser le jus des 2 citrons dans un bol et combiner avec l’huile d’olive et le mélange aux herbes.
    6. Avec cette mixture, enduire le poulet à l’intérieur et à l’extérieur, puis l’arroser avec ce qu’il restera dans le bol.
    7. Faire cuire dans le four chaud pendant 1 heure 30 ou jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair, en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson avec son jus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    Vraiment très simple! J'ai mis la moitié d'un des citrons pressés dans le poulet pour avoir plus de goût! - 15 juil. 2009

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