Côtelettes d’agneau au citron et au thym

    Côtelettes d’agneau au citron et au thym

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    20minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Côtelettes d’agneau marinées dans des saveurs estivales méditerranéennes. Préparez une ration supplémentaire de marinade pour utiliser avec des légumes grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 10 cl d’huile d’olive
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 poignée de thym frais haché
    • sel et poivre noir du moulin à convenance
    • 12 côtelettes d’agneau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le thym.
    2. Assaisonner à convenance avec du sel et du poivre.
    3. Placer les côtelettes d’agneau dans un plat peu profond et bien enduire avec la préparation à l’huile d’olive. Laisser mariner pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le barbecue (très chaud).
    5. Huiler légèrement la grille de cuisson.
    6. Placer les côtelettes d’agneau sur le barbecue et jeter le reste de la marinade.
    7. En les retournant une fois, cuire les côtelettes pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient atteint la cuisson désirée.

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    Commentaires (3)

    de
    0

    Rapide et facile….besoin d'un peu plus de citron. J'ai utilisé du thym séché…il manquait quelque chose… peut-être le thym frais aurait fait une différence…. - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'est un plat absolument génial, cependant un peu d'ail hachée et de romarin auraient donné plus de saveurs. Pourquoi ne pas essayer cette recette avec un gigot d'agneau à la place des côtes de porc? - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'ai aussi ajouté plus d'herbes. C'était fantastique!! Nous avons AIME!!! J'en referai sans aucun doute!! MERCI. - 15 juil. 2009

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