Farfalles à la sauce aux poivrons rouges

    Farfalles à la sauce aux poivrons rouges

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    40minutes


    81 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez préparer ce plat plein de fraîcheur toute l’année, mais il est particulièrement délicieux en été, avec des petits pois et du persil du jardin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 poivrons rouges émincés
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 1 petite poignée d’origan frais haché
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
    • 1 cuillère à café de miel
    • 500 g de farfalles (pâtes papillons)
    • 175 g de petits pois blanchis
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole de 2 litres, combiner les poivrons rouges, le bouillon, l’origan, le sel et le poivre.
    2. Couvrir. Cuire sur feu moyen/doux pendant 20 minutes, en remuant de temps à autres, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
    3. Incorporer la purée de tomates, le vinaigre et le miel, et retirer du feu.
    4. Mixer ce mélange dans un robot ménager ou avec un mixeur.
    5. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les recommandations du paquet. Egoutter.
    6. Mélanger les pâtes, la sauce aux poivrons, les petits pois et le persil.

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    Commentaires (3)

    de
    1

    Ma famille a adoré cette recette de pâtes! Nous allons l'inclure dans notre liste de recettes régulières à la maison. La prochaine fois je ferai plus de sauce et plus de pâte, comme cela nous aurons plus de restes!!! Merci pour cette recette. - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était vraiment bon. Le goût est assez doux. Mon mari a aimé et en plus c'est une recette saine. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Facile et bon. Les portions sont un peu petites pour 6, je dirai que ça convient mieux pour 4. J'y ajouterai du poulet et des crevettes la prochaine fois. - 15 juil. 2009

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