Biscotti au citron et aux graines de pavot

    Biscotti au citron et aux graines de pavot

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    1heure10minutes


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    Des petits biscuits craquants très peu gras. Parfaits pour tremper dans du thé ou du café. N'hésitez pas à remplacer l'extrait de citron par un zeste fraîchement râpé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 250 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 75 g d’amandes en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
    • 1 œuf
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et la levure.
    2. Dans un autre saladier, mélanger le zeste de citron, les graines de pavot, l’œuf, les blancs d’œufs et l’extrait de citron. Y incorporer les ingrédients secs et bien malaxer.
    3. Avec la pâte, former deux gros boudins. Placer les boudins sur la plaque de cuisson préparée. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu et couper en tranches en diagonale.
    4. Faire cuire les tranches pendant 8 à 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches. Laisser refroidir complètement et conserver dans une boîte hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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