Pudding au citron

    Pudding au citron

    26membres l'ont sauvegardée
    1heure


    201 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma famille l’adore ! Le dessus est léger et mousseux, presque comme un soufflé, alors que le dessous est une sauce citronnée absolument délicieuse. Je l’aime particulièrement quand il est bien frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 œufs dont on aura séparé les blancs des jaunes
    • 5 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 30 g de beurre ramolli
    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 35 cl de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Battre ensemble les jaunes d’œufs, le jus de citron, le zeste de citron et le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
    2. Dans un autre bol, combiner le sucre, la farine et le sel. En alternant le lait et les ingrédients secs, incorporer le tout dans la préparation à base de jaunes. Bien battre l’ensemble après chaque ajout.
    3. Battre les blancs en neige bien ferme.
    4. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un plat à four carré d’environ 20 cm de côté.
    5. Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 45 minutes à 180°C (gaz thermostat 4).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    de
    4

    Ce pudding était incroyablement facile à faire et très bon, toute la famille a aimé. Merci. - 15 juil. 2009

    de
    2

    J'ai suivi exactement les indications de la recette. Mon ami l'a adoré et je l'ai déjà fait 4 fois en 3 semaines! - 15 juil. 2009

    de
    2

    MIAM! Le gâteau n'avait pas eu le temps de refroidir que j'avais déjà envoyé la recette par email à 3 personnes!! C'est tellement bon que je ne sais comment le décrire. C'est vraiment le gâteau le plus léger que j'ai pu manger jusqu'à présent!! Mes enfants ont adoré (12 et 2 ans) et même mon mari un peu difficile a dit que c'était bon! Attention à ne pas l'oublier au four!! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles