Nouilles chinoises aux cacahuètes, au chili et au gingembre

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    25 minutes

    Du beurre de cacahuètes onctueux, du miel, de la pâte de piments et du gingembre frais, le tout, mijoté avec du bouillon de poulet, vous donne une sauce délicieuse pour accompagner des nouilles chinoises. Décorer avec de la ciboule émincée et des cacahuètes


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de nouilles chinoises fraîches
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe 1/2 de gingembre frais émincé
    • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes non sucré
    • 1 cuillère à soupe 1/2 de miel
    • 1 cuillère à café de pâte de chili bien relevée (facultatif)
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 brins de ciboule hachés
    • 30 g de cacahuètes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient à point. Egoutter.
    2. Dans le même temps, combiner dans une petite casserole, le bouillon de poulet, le gingembre, la sauce au soja, le beurre de cacahuètes, le miel, la pâte de chili, et l’ail.
    3. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre de cacahuètes ait fondu et soit bien chaud. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
    4. Présenter avec la ciboule émincée et les cacahuètes.
    5. Astuce:
    6. Si vous n’avez pas de pâte de chili, vous pouvez utiliser un piment rouge émincé à la place.
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    Commentaires en français : (7)

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    Excellente et rapide! Ajoutez-y du poulet, des carottes, des germes de soja et des haricots verts.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Excellent goût! Faites attention à ne pas utiliser des pâtes trop épaisses (je vous conseille les nouilles soba)  -  15 juil. 2009

    de
    0

    J'adore cette recette. Je voulais cuisiner mon plat favori des nouilles froides au sésame. Cette recette pourtant préparée avec du beurre de cacahuète est la meilleure version de nouilles maisons que j'ai pu trouver. J'ai passé mes deux derniers mois à faire cette sauce, au moins 3 fois par semaine en testant toutes les versions trouvées sur internet incluant même celles de grands chefs. Au bout du compte, cette recette est ma favorite, elle est facile à faire et excellente. Vous pouvez facilement adapter cette recette, vous pouvez essayer d'ajouter de l'huile de sésame ou du vinaigre pour diminuer le sucré. Mais finalement le meilleur est de suivre la recette telle qu'elle est. Ajoutez des concombres et des carottes coupés en julienne, hachez les cacahuètes ou faites revenir du sésame. Cette sauce est savoureuse, sucrée, épicée, douce, rapide, pas chère et délicieuse. Essayez-la !!  -  15 juil. 2009

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