Nouilles chinoises aux cacahuètes, au chili et au gingembre

    Nouilles chinoises aux cacahuètes, au chili et au gingembre

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    25minutes


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    Du beurre de cacahuètes onctueux, du miel, de la pâte de piments et du gingembre frais, le tout, mijoté avec du bouillon de poulet, vous donne une sauce délicieuse pour accompagner des nouilles chinoises. Décorer avec de la ciboule émincée et des cacahuètes

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de nouilles chinoises fraîches
    • 10 cl de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe 1/2 de gingembre frais émincé
    • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes non sucré
    • 1 cuillère à soupe 1/2 de miel
    • 1 cuillère à café de pâte de chili bien relevée (facultatif)
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 brins de ciboule hachés
    • 30 g de cacahuètes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient à point. Egoutter.
    2. Dans le même temps, combiner dans une petite casserole, le bouillon de poulet, le gingembre, la sauce au soja, le beurre de cacahuètes, le miel, la pâte de chili, et l’ail.
    3. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre de cacahuètes ait fondu et soit bien chaud. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
    4. Présenter avec la ciboule émincée et les cacahuètes.
    5. Astuce:
    6. Si vous n’avez pas de pâte de chili, vous pouvez utiliser un piment rouge émincé à la place.

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    Commentaires (5)

    de
    0

    Excellente et rapide! Ajoutez-y du poulet, des carottes, des germes de soja et des haricots verts. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Excellent goût! Faites attention à ne pas utiliser des pâtes trop épaisses (je vous conseille les nouilles soba) - 15 juil. 2009

    de
    0

    Super recette, facile et très bonne. Je la ferai encore et j'essaierai de rajouter du lait de coco la prochaine fois. - 15 juil. 2009

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