Saumon poché à la citronnelle et aux agrumes

    Saumon poché à la citronnelle et aux agrumes

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    25minutes


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    Une recette légère et raffinée aux arômes subtils de citronnelle et d’agrumes. Parfait pour un dîner entre amis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,25 kg de filet de saumon
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 1 l de jus d’orange
    • 45 cl de vin blanc
    • 1 petit oignon haché
    • 10 gousses d’ail, émincées
    • 150 g de citronnelle fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Retirer la peau du saumon puis couper en morceaux de la taille désirée.
    2. Dans une grande casserole, combiner le bouillon de poulet, le jus d’orange, le vin blanc, l’oignon, l’ail et la citronnelle.
    3. Assaisonner avec le sel et le poivre.
    4. Porter à ébullition pendant 5 minutes puis ramener à feu plus doux. Plonger le saumon dans le liquide frémissant et le laisser cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et s’émiette facilement.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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