Muffins aux poires et au miel

    Muffins aux poires et au miel

    16membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    55 utilisateurs ont fait cette recette

    Des poires en boîte donneront les meilleurs résultats. On peut aussi ajouter un zeste de citron ou d’orange pour une petite touche acidulée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 100 g de farine
    • 100 g de farine complète
    • 1 cuillère à café 1/2 de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 225 g de poires en boîte, coupées en tranches
    • 225 g de yaourt nature
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 5 cuillères à soupe de miel
    • 1 œuf, battu en omelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (gaz thermostat 5). Graisser une plaque à muffins ou utiliser des petits moules en papier.
    2. Mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
    3. Incorporer délicatement les tranches de poires dans ces ingrédients secs.
    4. Dans un grand saladier, combiner le yaourt, l’huile, le miel et l’œuf. Incorporer le mélange sec juste assez pour que la pâte soit humectée. Verser à la cuillère dans les moules à muffins.
    5. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée dans le centre d’un des muffins en ressorte bien propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    0

    Je donne 4 étoiles à cette recette, plus pour son potentiel. Je mettrais peut-être un 5 étoiles avec quelques petits changements. C'était assez bon mais il manquait un peu de goût. La prochaine fois, je rajouterai 2 cuillères à soupe de sucre et peut-être une demi-boîte de poires et peut-être plus de muscade et de cannelle. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Ils étaient vraiment bons et moelleux mais ils manquaient de saveur. J'ajouterais du sucre et une boîte de poires. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Bon et moelleux. - 15 juil. 2009

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