Pâtes penne aux épinards, aux tomates et au lard

    Pâtes penne aux épinards, aux tomates et au lard

    23membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    986 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un repas rapide à préparer. On mélange à des pâtes, des épinards, des lardons et des tomates et voilà c'est prêt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 120 g de lardon coupés finement
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 400 g de tomates en boîte coupées en morceaux
    • 500 g d’épinards frais en branche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
    2. Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter les lardons et le faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillant.
    3. Ajouter l’ail et faire cuire pendant environ 1 minute.
    4. Incorporer les tomates et lcuire environ 10 minutes. Mettre les épinards dans une passoire et égoutter les pâtes dans cette passoire pour faire flétrir les feuilles.
    5. Transférer dans un grand saladier et mélanger avec le reste d’huile d’olive et la préparation à la tomate.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    Allrecipes
    6

    Merci pour votre commentaire petitpaula - 20 déc. 2012

    4

    Ça change, c'est frais et c'est délicieux ! Moi j'ai utilisé des épinards congelés je n'en avais pas de frais. - 20 déc. 2012

    2

    Delicieux, testé et approuvé par ma fille de 4 ans et son père. Très frais a re faire. J'ai aussi utilisé des épinards congelé, il n'y avait plus de frais. - 27 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles