Pâtes penne aux petits légumes de printemps

    Pâtes penne aux petits légumes de printemps

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    25minutes


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    Un plat simple et tellement délicieux ! Nous en mangeons souvent lors de nos « soirées sans viande » .

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d’asperges fraîches, arrangées et coupées en trois
    • 250 g de pois mange-tout ou de pois gourmands, arrangés
    • 500 g de pâtes penne
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les asperges et les faire cuire pendant 2 minutes.
    2. Ajouter les pois et laisser cuire encore 2 minutes.
    3. Transférer dans un grand saladier et réserver.
    4. Mettre les pâtes dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient Al dente. Egoutter.
    5. Placer les pâtes dans le saladier avec les asperges et les pois. Mélanger avec l’huile d’olive, le parmesan, le sel et le poivre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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