Penne à la vodka

    Penne à la vodka

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    74 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas complètement fidèle à la tradition, cette recette n’en est pas moins délicieuse et facile à préparer. On réduit une bonne dose de vodka en la cuisant avec du jambon de Parme et des légumes. Les tomates et la crème sont ensuite ajoutées pour créer une sauce riche et onctueuse à verser sur des pâtes

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri coupées en morceaux
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 100 g de jambon de Parme coupé en tranches très fines
    • 17 cl de vodka
    • 700 g de passata
    • 1/4 de cuillère à café d’origan séché
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de basilic séché
    • 1/4 de cuillère à café de chilis séchés écrasés
    • 28 cl de crème fraîche liquide
    • 500 g de pâtes penne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le céleri et l’ail, tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Ajouter le jambon de Parme et la vodka. Faire mijoter jusqu’à ce que la quasi-totalité du jus se soit évaporée.
    3. Ajouter la passata, les herbes et les chilis. Faire mijoter pendant 10 minutes.
    4. Incorporer la crème liquide et faire chauffer pendant 3 minutes.
    5. Dans le même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’elles soient Al dente.
    6. Egoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir immédiatement.

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    Commentaires (2)

    de
    0

    J'ai suivi exactement la recette et le goût était très bon. - 15 juil. 2009

    de
    0

    A chaque fois fois que je fais ces pâtes, c'est un grand succès. Pour varier, j'ajoute de champignons, des poivrons verts et des tomates fraîches. - 15 juil. 2009

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