Poulet persan aux noix et à la grenade (fesendjan)

    Poulet persan aux noix et à la grenade (fesendjan)

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    45minutes


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    Cette recette fait remonter beaucoup de graisse à la surface. Ne vous inquiétez pas, cela est normal. Il s’agit de l’huile des noix. On peut trouver du jus de grenade dans la plupart des supermarchés, ou du sirop dans les magasins proposant des produits du Moyen Orient

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 4 escalopes de poulet sans la peau
    • 100 g de noix en poudre
    • 27 cl de jus ou de sirop de grenade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis dorer le poulet de tous les cotés. Retirer de la poêle et réserver.
    2. Placer les noix en poudre dans le reste d’huile de la poêle. Tout en remuant, les faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
    3. Remettre les oignons et le poulet dans la poêle et mélanger avec le sirop de grenade.
    4. Ramener à feu doux, couvrir, et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autres, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et que les jus soient clairs.

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