Pizza au pesto et à la ricotta

    Pizza au pesto et à la ricotta

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    25minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Sur une pâte à pizza toute prête, étalez de la sauce au pesto et beaucoup de fromage, puis recouvrez de rondelles de tomates. Une délicieuse variante par rapport aux pizzas habituelles, et en plus, vous pouvez préparer le tout en moins de 30 minutes ! Coupez la pizza en petites bouchées, cela sera parfait pour grignoter au moment de l’apéritif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de ricotta
    • 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
    • 1 pâte à pizza toute prête
    • 100 g de pesto tout prêt
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • 4 cuillères à soupe de Pecorino Romano râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (gaz thermostat 8).
    2. Dans un bol, combiner la ricotta et le parmesan.
    3. Etaler le pesto sur la pâte à pizza. Répartir la ricotta et le parmesan sur le pesto puis ajouter les rondelles de tomates par-dessus le fromage.
    4. Saupoudrer de Pecorino.
    5. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    3

    Sympa ce mélange de fromages italiens avec le pesto, je n'ai pas mesuré le fromage mais j'ai du mettre un peu plus de parmesan et un peu moins ricotta, J'ai hésité a arroser d'huile mais finalement je n'ai pas eu besoin. - 30 oct. 2010

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