Brochettes de poulet à l’ananas et à la sauce de soja

    Brochettes de poulet à l’ananas et à la sauce de soja

    14membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    736 utilisateurs ont fait cette recette

    Des brochettes de poulet bien tendres avec une petite pointe d’ananas sucré. Une recette idéale pour les enfants lors d’une soirée barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 22 cl de jus d’ananas
    • 100 g de sucre roux en poudre
    • 5 cuillères à soupe de sauce de soja allégée
    • 1 kg d’escalopes de poulet coupées en tout petits filets
    • des pics à brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole, combiner sur feu moyen le jus d’ananas, le sucre roux en poudre et la sauce de soja.
    2. Retirer du feu juste avant que le mélange ne commence à bouillir.
    3. Placer le poulet dans un saladier. Le recouvrir de la marinade à l’ananas et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    4. Préchauffer le barbecue (feu moyen). Piquer le poulet dans le sens de la longueur sur les pics à brochettes en bois.
    5. Faire cuire le poulet 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les jus soient clairs. Bien surveiller la cuisson car ces petites brochettes cuisent rapidement.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    2

    C'est un recette fantastique…particulièrement quand la cuisson se fait au barbecue…Merci pour cette recette!!! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles