Pommes de terre Anna

    Pommes de terre Anna

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    1heure40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Fondantes et parfumées, elles accompagnent à la perfection l'agneau rôti.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
    • 6 échalotes
    • noix de muscade
    • 200 g de beurre
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faites chauffer le four à 220 °C, th. 8.
    2. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles fines et séchez-les dans un torchon. Pelez et hachez finement les échalotes.
    3. Faites juste fondre le beurre.
    4. Tapissez un moule à pommes ou un moule à manqué avec du papier sulfurisé beurré. Disposez au fond une couche de pommes de terre, en les faisant chevaucher. Parsemez avec un peu d'échalotes, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade, puis arrosez de beurre fondu.
    5. Continuez à emplir ainsi le moule de pommes de terre, en inversant à chaque couche le sens de chevauchement des pommes de terre. Arrosez avec le reste du beurre fondu et faites cuire à mi-hauteur du four pendant une heure environ.
    6. Quand les pommes de terre sont tendres, sortez le gâteau du four, démoulez-le avec précaution sur un plat allant au four et remettez à dorer 10 min environ.
    7. Servez ce gâteau avec un ragoût ou une viande rôtie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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